Week 15 in spring semester during junior

再次翻开南大的那本物化教材,感觉和上新课时一样云里雾里,分不清主次,抓不住重点,不清楚它在各个章节主要想表达什么。周围的小伙伴们也有类似的感受,但又说不出到底哪里感觉不对,反正就是不对。

课是没多少,加上端午的假期就更没什么了。无奈天气太热,前几天大帝都高温到41度,六七点去洗澡还能感受到炽热的太阳,比之前的中午热得多,天气一热就只想待在寝室吹吹空调睡觉了。自从把电脑放到了工程楼,每天在寝室都不碰电脑,晚上睡觉明显好很多,早上也容易热醒。

Coursera的高性能科学计算还在学,只是学到OpenMP、MPI还是非常的吃力,有点学不进去。等Fortran了解再多一些的时候再仔细看看吧。

最近招远的事情闹得挺大的,一时间宗教问题一下子热了起来。在我印象中,上小学的时候还时不时的能听到新闻里说打击法轮功之类的,之后就没怎么听说过这方面的事情了。这次招远的事件把人们的注意力又放到了这个问题上,看了知乎上一些受邪教影响的家庭,觉得邪教的比黑社会、贪污腐败恶劣的多,简直没有人性。不论是前两年在昌平,还是现在在朝阳,总会遇到和我们年级相仿的人问我对宗教聚会、祭祀、祷告感不感兴趣。一般说不感兴趣,那些人就不会再问了。有一次,说了不感兴趣,她又跟着我走了一段,说什么“主是一心向善,愿主一直与你同在”之类的。这些教徒具体怎么样的不清楚,还好没遇上招远那样的邪教。还有一次,也是在校园里,有个人问我对魔术感不感兴趣,想给我表演个魔术。类似的事还是离远点,说不定那次就出事了。